当前位置:首页 > 地方新闻 > 最新资讯 > 正文 >

河南省周口市生态环境局项城分局开展“不忘初心,牢记使命”主题学习讨论会

2019-09-26 11:10来源: 中国环境新闻网编辑:段伟东

  9月25日,河南省周口市生态环境局项城分局召开“不忘初心、牢记使命”主题学习讨论会议,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关精神和习近平总书记视察河南重要讲话精神,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,拓展思路,大胆创新,为全市环境质量改善不断奋勇前进。局长赵勇主持会议并讲话,局班子成员及中层以上干部参加会议。
  会议总结了前期“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,并指出实际工作中存在的问题。一是学习认识上的差距。对习近平总书记生态文明思想学习不够、认识不深,“三管三必须”责任落实不到位,没有真正形成齐抓共管、全民共同参与的环境治理格局;二是能力素质上的差距。生态环境队伍能吃苦能奉献,但在知识结构、人员素质结构上与新形势下污染防治攻坚战的要求有很大的差距,开展督察、检查、监测、宣教等工作力不从心,行动迟缓。
  针对找出的差距,会议要求,全局人员要认真学习习近平生态文明思想的重要内涵,在学懂弄通上下功夫,真正做到内化于心、外化于行,推动习近平生态文明思想深入人心,更好地把广大干部群众的思想和行动统一到党中央决策部署上来,加快形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力!要坚持问题导向,强化责任担当,不断提升素质和战斗力,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子的精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,举一反三,标本兼治,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为深入推进生态文明建设提供强有力的保障。
  会上,各党组成员就深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动研讨发言,拟出“深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,坚决打好打赢污染防治攻坚战”、“用严格的制度、严密的法治保护生态环境”等五个调研课题。
  会议对下一步主题教育活动重点工作及污染防治工作作出安排部署。