当前位置:首页 > 地方新闻 > 最新资讯 > 正文 >

河南濮阳市经开区召开启动重污染天气红色预警管控工作部署会

2019-09-26 11:14来源: 中国环境新闻网编辑:段伟东

  9月24日下午,河南省濮阳市经开区召开启动重污染天气红色预警管控工作部署会。党工委副书记、管委会主任邵平、党工委委员冯庆轩、各乡(镇)长、办事处主任、办事处筹备组组长、区直相关单位负责同志及70家重点企业负责人参加会议。会议传达落实全省全市会议精神,对经开区25日凌晨启动重污染天气红色预警管控工作进行部署。

  会议要求,一要快速响应,狠抓落实。各单位要提升政治站位,坚定扛起生态环保政治责任,第一时间组织召开专题会议部署应急响应工作,结合职能,分解任务,明确责任,确保各项应急响应措施落实到位。二要严防死守,狠抓管控。各单位要积极响应和落实市攻坚办下发的重污染天气红色预警应急措施,实施全员上岗,强化问题导向,对各类污染源昼夜开展排查整治,对各项管控措施落实情况,要建立督导检查组,全面开展巡查、检查,确保减排到位,确保管控全覆盖、无死角。三要从严从实,狠抓督查。要组织力量围绕重点区域周边,针对工业企业、机动车排放、扬尘污染源、其它涉气污染源实施重点检查、重点监管、重点督察,确保各类污染源减排措施管控到位。监察、督查部门加大监督检查力度,对工作不力的部门或单位釆取约谈、问责、组织处理、党政纪责任追究等措施,坚决执纪问责,环保、工信对减排措施不达标、管控不到位的企业要顶格处罚并追究企业法人相关责任。四要科学组织,狠抓调度。各乡镇办及区直有关单位要做好宣传教育,提前将预警通知到位,引导企业提升政治站位,服从大局,主动落实联防联控要求。坚持重污染天气管控调度的机制,及时通报情况、分析原因、提出要求,以严的要求、高的标准和铁的纪律,全力以赴做好重污染天气应急响应工作。