当前位置:首页 > 地方新闻 > 最新资讯 > 正文 >

河南省洛阳市洛宁县环保局参观红色教育基地

2019-09-26 11:17来源: 中国环境新闻网编辑:遥城

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月24日上午,河南省洛阳市洛宁县环境保护局党组书记、局长雷少辉带领党员干部30余人,来到位于洛宁县底张乡的李翔梧故居和底张乡革命老区纪念馆集中学习研讨,接受革命传统教育,接受精神洗礼。
  在李翔梧故居和底张乡革命老区纪念馆,大家依次参观了李翔梧故居、翔梧纪念室、老区人物室和革命史实室,详实的历史,富有真情实感的画面介绍,深深地吸引着每个人,展厅内陈设的珍贵文物、照片等历史资料,了解了李翔梧等革命先烈的英雄事迹。据资料介绍,出生于1907年的李翔梧自幼聪颖,在良好的家风教育下勤奋上进,在上学期间积极从事革命活动传播共产主义思想,是我们洛宁的第一位共产党员,受党组织派遣赴苏留学,和邓小平、乌兰夫、蒋经国为同期学生,回国后先后在中央军委工作,参与了众多名垂党史的重大事件,后到中央苏区从事武装工作,长征时期,奉命和陈毅、项英等留守苏区,在突围作战中为掩护战友保护革命火种壮烈牺牲,年仅28岁。观看了纪录片《李翔梧》,惊心动魄的画面将大家带到了战火纷纷 的岁月……。洛宁县环保局党员干部追寻初心,接受红色教育,传承红色基因,让鲜红的党旗在心中高高飘扬。
  此次底张红色教育之旅,大家感慨颇深,都觉得在思想上、心灵上受到了很大触动与震撼,决心以新的姿态,新的行动开拓创新,充实人生,将底张红色教育之行作为一个新起点、一个新转折,在今后的环保工作中,要继承和发扬李翔梧、刘志敏等烈士的光荣传统和崇高的革命精神,坚定理想信念,扎实做好本职工作,在打赢环境污染防治攻坚战中勇于担当、奋力拼搏,为全面打赢脱贫攻坚战提供环境支撑,为环境保护事业发展做出新贡献。