当前位置:首页 > 地方新闻 > 最新资讯 > 正文 >

全国“两山”实践创新基地和生态文明建设示范市县培训研讨班在浙江衢州举办

2019-09-27 10:43来源: 中国环境报编辑:雪儿

  9月24日-26日,为期两天半的全国“两山”实践创新基地和生态文明建设示范市县培训研讨班在浙江衢州举办。生态环境部副部长黄润秋出席开幕式并作学习习近平生态文明思想辅导报告。浙江省政府和衢州市委有关负责同志出席开幕式并致辞。

  此次培训研讨班由生态环境部主办,旨在深入践行习近平生态文明思想,落实全国生态环境保护大会有关要求和工作部署,继续发挥生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的平台载体和典型引领作用。来自生态环境部相关部门和直属单位,各省、自治区、直辖市生态环境厅(局),新疆生产建设兵团生态环境局等单位的代表参加了本次培训研讨。

  培训研讨班上,相关专家对国家“绿水青山就是金山银山”实践、国家生态文明建设示范市县管理规程和相关指标进行了解读。山西省右玉县、河南省新县、浙江省开化县、江西省靖安县、湖北省十堰市和贵州省赤水市6个地区的代表就生态文明建设示范市县、“两山”基地建设经验进行了交流。(李茹玉)