当前位置:首页 > 绿色环保 > 环球眼 > 正文 >

印尼马鲁古省发生6.8级地震

2019-09-26 14:11来源: 新华网编辑:南筏

    据印度尼西亚气象、气候和地球物理局网站报告,印尼马鲁古省26日上午发生6.8级地震,震中附近有较强震感,目前尚无人员伤亡报告。

    地震发生在雅加达时间6时46分(北京时间7时46分),震中位于马鲁古省首府安汶市东北40公里处的陆地,震源深度为10公里。根据该局记录,安汶市和距离震中较近的岛屿、县市有较强震感。这次地震发生前2分钟,震中附近发生一次5级地震。

    印尼国家抗灾署在社交媒体上发布消息说,地震已造成安汶市一座桥梁倒塌,安汶市一所大学部分建筑物也遭到破坏。

    另据美国地质调查局地震信息网消息,本次地震震级为6.5级。

    印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2018年9月,印尼中苏拉威西省栋加拉县发生7.4级地震,地震及其引发的海啸造成2000多人死亡。 (郑世波)